iStock_80038439_XXXLARGE

Sécurité Canon

Sur cette page, vous trouverez des informations importantes concernant la sécurité Canon

Sécurité des produits connectés à un réseau

De nombreux produits et leurs différentes fonctions peuvent être utilisés à distance via Internet ou un réseau local sans fil. Cependant, connecter des produits à un réseau les rend vulnérables à des problèmes de sécurité tels que les accès et utilisations par des tiers malveillants non autorisés.

Pour cette raison, afin de minimiser les risques de problèmes de sécurité, il est nécessaire d'appliquer les paramètres appropriés et d'utiliser vos produits dans un environnement sécurisé. Vous trouverez ci-dessous plusieurs mesures de sécurité qui permettront aux clients de continuer à utiliser leurs produits Canon en toute sécurité.

Mesures de sécurité à appliquer lors de l'utilisation de produits Canon

Lors de la première utilisation du produit

1. Configurez un ID administrateur et un mot de passe. Configurez si possible des ID et des mots de passe pour les administrateurs et les utilisateurs généraux.
2. Modifiez le mot de passe par défaut du périphérique.
3. Assurez-vous que les mots de passe et autres paramètres similaires pour diverses fonctions sont suffisamment difficiles à deviner.
4. Si le produit dispose de fonctions d'authentification, utilisez-les pour gérer qui peut y accéder.
5. Définissez une adresse IP privée pour les produits et créez un environnement réseau avec un pare-feu ou un routeur Wi-Fi capable de restreindre l'accès au réseau.
6. Ne connectez les produits qu'à des réseaux de confiance.
7. Si le produit dispose de filtres réseau, utilisez-les pour limiter le nombre d'adresses pouvant communiquer avec le périphérique.
8. Utilisez toutes les fonctions de chiffrement du produit.
9. Autant que possible, désactivez les fonctions et les ports du produit non utilisés.
10. Réglez les fonctions de sécurité du produit sur les paramètres les plus élevés.
11. Soyez conscient des risques de sécurité physiques, y compris ceux liés à l'emplacement du produit, etc.

Lors de l'utilisation du produit

1. Lorsque vous utilisez des fonctions qui communiquent via un réseau, assurez-vous d'utiliser un point d'accès de confiance avant de vous connecter.
2. Consultez régulièrement la page de Canon relative à la sécurité pour vous assurer que vous êtes informés des dernières nouveautés en matière de sécurité.
3. Utilisez la version la plus récente du micrologiciel du produit.
4. Si le produit enregistre plusieurs journaux, consultez-les régulièrement.
5. Si vous n'utilisez pas le produit pendant une longue période, éteignez-le.

Lors de la mise au rebut du produit

Lors de la mise au rebut du produit, supprimez toutes les données et valeurs de consigne enregistrées sur le périphérique.