Guide de configuration de Google Cloud Print pour imprimante PIXMA MX474

Configuration requise pour l'impression avec Google Cloud Print

1. Vous devez disposer d'un compte Google actif pour pouvoir enregistrer votre imprimante sur Google Cloud Print. Votre nom d'utilisateur et mot de passe seront requis pour terminer la configuration. Si vous ne disposez pas d'un compte Google actif, rendez-vous sur la page Google Account registration page (Créer votre compte Google) et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour créer un compte.

2. Pour utiliser le service Google Cloud Print, votre imprimante doit être connectée à Internet. Si vous avez besoin d'aide pour configurer cette connexion, veuillez vous reporter au guide de configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MX474.

Enregistrement de l'imprimante

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour enregistrer votre imprimante sur Google Cloud Print

1. Assurez-vous que votre imprimante est sous tension, connectée à votre réseau et que celui-ci dispose d'une connexion Internet en état de fonctionnement.

2. Appuyez sur le bouton [Setup] (Configuration).

3. À l'aide des flèches, sélectionnez [Web Service Setup] (Configuration du service Web), puis appuyez sur [OK].

4. Lorsque [Connection Setup] (Configuration de la connexion) s'affiche, appuyez sur [OK].

5. Lorsque [Google Cloud Print] s'affiche, appuyez sur [OK].

6. Sélectionnez [Register w/service] (Enregistrer au service), puis appuyez sur [OK].

7. Lorsque [Register?] (Enregistrer ?) s'affiche, sélectionnez [<Yes>] (<Oui>), puis appuyez sur [OK].

8. Sélectionnez votre langue d'affichage préférée pour les paramètres d'impression de Google Cloud Print, puis appuyez sur [OK].

9. Appuyez sur [OK] lorsque [Print auth URL/Imprimer URL d'authentification] s'affiche, pour imprimer la page d'authentification.
    Please ensure that you have loaded an A4 sheet of plain paper into your printer.
    The authentication page should now print and your printer will ask if the page was successfully printed. Si tel est le cas, sélectionnez [<Yes>] (<Oui>) et appuyez sur [OK]. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez [<No>] (<Non>) pour réimprimer la page d'authentification.

10. Sur la page d'authentification imprimée apparaîtra une URL unique pour votre imprimante à l'emplacement en surbrillance ci-dessous. Saisissez cette URL dans la barre d'adresse de votre navigateur Web. Vous pouvez également numériser le code QR en utilisant une application de lecture de code QR sur votre smartphone ou votre tablette.

11. Pour enregistrer votre imprimante sur Google Cloud Print, vous êtes invité à vous connecter à votre compte Google grâce à votre adresse e-mail Google et votre mot de passe. Il est nécessaire d'effectuer cette étape dans les 14 minutes. Dans le cas contraire, vous devrez recommencer les étapes 1 à 10.

12. Une fois que vous avez enregistré votre imprimante avec le serveur Google, le message suivant s'affiche à l'écran de votre imprimante :[Registration with Google Cloud Print completed] (Enregistrement sur Google Cloud Print terminé).
    [Registration with Google Cloud Print completed.]

13. Appuyez sur [OK] pour terminer.

La procédure d'enregistrement est terminée. Vous devriez à présent être en mesure d'imprimer avec votre PIXMA MX474 via Google Cloud Print. Si vous rencontrez toujours des problèmes au moment de configurer Google Cloud Print, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Google Cloud Print™ est une marque déposée de Google Inc.

Supprimer l'enregistrement de l'imprimante

Si vous ne voulez plus utiliser votre imprimante avec le service Google Cloud Print, vous pouvez annuler l'enregistrement en suivant les instructions suivantes :

1. Assurez-vous que votre imprimante est sous tension, connectée à votre réseau et que celui-ci dispose d'une connexion Internet en état de fonctionnement.

2. Appuyez sur le bouton [Setup] (Configuration).

3. À l'aide des flèches, sélectionnez [Web Service Setup] (Configuration du service Web), puis appuyez sur [OK].

4. Lorsque [Connection Setup] (Configuration de la connexion) s'affiche, appuyez sur [OK].

5. Lorsque [Google Cloud Print] s'affiche, appuyez sur [OK].

6. À l'aide des flèches, sélectionnez [Service], puis appuyez sur [OK].

7. Lorsque [OK to delete?] [Supprimer ?] s'affiche, sélectionnez [Yes] (Oui) et appuyez sur [OK].

8. Lorsque [Unregistered] (Enregistrement supprimé] s'affiche, appuyez sur [OK].

Votre imprimante PIXMA MX474 ne devrait plus être enregistrée auprès de Google Print Cloud.
Si vous rencontrez des problèmes lors de la suppression de l'enregistrement Google Cloud Print, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Google Cloud Print™ est une marque déposée de Google Inc.